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Re: Pocos ingredientes, buena receta? (1 viendo) (1) Invitado
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Tema: Re: Pocos ingredientes, buena receta?
#223
moscarito (Usuario)
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Pocos ingredientes, buena receta? 2 Años, 11 Meses antes Karma: 0  
Hola,

Soy nuevo en el foro, y soy de colombia.

Aca no hay una buena cultura de cerveza casera o artesanal, asi que conseguir ingredientes es muy complicado. Estos son los unico que encuentro:

Lúpulo de amargor y aroma, levaduras Lager y Ale.

Malta Base
Malta Caramelo 60
Malta Chocolate
Malta Munich
Malta de Trigo

Todas las maltas son Cargill Argentina

Lupulo Nugget 1/2 Lb Cerveza


Que receta me recomiendan con estos ingredientes que son los unicos que consigo aqui. Necesito saber que tipo de cerverza, y la receta, con sus proporciones, osea cuantos litros, cuantos grms o kg de ingredientes, y como preparla.
De ante mano muchas gracias por sus respuestas.
 
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#250
leiva (Usuario)
Fresh Boarder
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Re: Pocos ingredientes, buena receta? 2 Años, 8 Meses antes Karma: 0  
mira, si podes conseguir esos ingredientes sin mucho problema, hay muchisimas recetas con las que podes trabajar. aca te paso un par para unos 20 litros final (que es loq eu te estaria quedando en el fermentador).

CERVEZA DE TRIGO
Esta Cerveza típica del area de Munich y de toda Baviera. tiene una leve acidez mitigante con sabores reminiscentes de banana y clavo de olor resultante de la iteracción del trigo y la levadura.
OG: 1055
Q: 20 litros
A%: 5.5
Color: 6 s.r.m.
Amargor: 10 IBU
Malta Pálida: 3.000 gr.
Malta de Trigo: 2.000 gr.
Malta Caramelo: 400 gr.
Lupulo Amargor: Cascade 10 gr. (60 minutos)
Lúpulo Sabor y aroma: hallertauer 10 gr. (30 minutos)
Clarificante Hervido Wirlfloc: 2 gr.
Clarificante de madurado Isinglass: 2 gr.
Levadura: Weizen Minich Lallemand (o Safbrew) Macerado: 65ºC (60 minutos), 70 ºC (30 minutos)
Fermentación: 18-22 ºC

Eso para usar el trigo que vo que podes conseguir.
Aca otra, esta es tambien con trigo, tirando a cerveza ambar oscura, esta receta de porter es mia y funciona bastante bien.

CERVEZA PORTER LEIVA
Cerveza Irlandesa, suave , cremosa y seca. Color negro intenso, notas frutadas y leve ahumado. Con un final de trazas de cafe y chocolate.
OG: 1060
Q: 20 litros
A%: 6
Color: +40 s.r.m.
Amargor: 25 IBU
Malta Pálida: 5.000 gr.
Malta Chocolate: 400 gr.
Malta Caramelo: 300 gr.
Malta Munich: 300 gr.
Lupulo Amargor: Cascade 20 gr. (60 minutos)
Lúpulo Sabor y aroma: Kent Golding o Fuggles 10 gr. (30 minutos)
Clarificante Hervido Wirlfloc: 2 gr.
Clarificante de madurado Isinglass: 2 gr. Levadura Seca: Mutons o Nothimham
Macerado: 65ºC (60 minutos), 70 ºC (30 minutos)
Fermentación: 18-22 ºC

si necesitas mas avisame que tengo vaias recetas!
saludos!!!
 
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